Проект по переработке молока «под ключ» на ферме в Тульской области
Молочные производства
28 ноября
Заказчик: ферма «Усадьба Девичья»
Что сделали: у заказчика на момент начала проекта была своя ферма с молочным стадом, «ручное» производство продуктов и нарастающий сбыт. Основная задача – запустить полностью с нуля промышленное производство сыров и молочных продуктов, перерабатывающая от 1000 литров молока в смену. Ассортимент: мягкие и полутвердые (срок созревания – 3-6 месяцев) сыры, кисломолочные продукты, сметана, сливочное масло.
Перед началом проекта у заказчика была только площадка под строительство сыроварни. Поэтому мы начали с консультаций по нюансам работы сыроварни и выбору ассортимента. Были выполнены предпроектные работы.
Затем был выполнен продуктовый расчет, жировой баланс, разработана технологическая схема, определен набор оборудования для приемки, резервирования и переработки молока и представлен план расстановки с учетом действующих СанПиНов и 3D-модель технологического трубопровода. Был изготовлен комплекс оборудования из более чем 30 единиц, включая климатическое оборудование для камер созревания и быстросборные панели для камер. Для производства сыра - аналога пармезана был спроектирован пресс специальной конструкции дающий давление до 2000 кг на одну головку и максимальным возможным диаметром головки 80 см.
После изготовления оборудования, сотрудники компании прибыли в Тульскую область на монтаж и пусконаладку линии. В ходе работ провели обучение персонала. Запуск прошел успешно.
«Усадьба Девичья» - один из первых масштабных по своему объему проектов запуска сыродельных комплексов, выполненных полностью «под ключ»: от предпроектных работ до монтажа/запуска оборудования в цехе по переработке и также монтажа и запуска климатических камер для созревания сыра.
Проект был выполнен в 2018 году.
Фото: @usadbadev.ru
Что сделали: у заказчика на момент начала проекта была своя ферма с молочным стадом, «ручное» производство продуктов и нарастающий сбыт. Основная задача – запустить полностью с нуля промышленное производство сыров и молочных продуктов, перерабатывающая от 1000 литров молока в смену. Ассортимент: мягкие и полутвердые (срок созревания – 3-6 месяцев) сыры, кисломолочные продукты, сметана, сливочное масло.
Перед началом проекта у заказчика была только площадка под строительство сыроварни. Поэтому мы начали с консультаций по нюансам работы сыроварни и выбору ассортимента. Были выполнены предпроектные работы.
Затем был выполнен продуктовый расчет, жировой баланс, разработана технологическая схема, определен набор оборудования для приемки, резервирования и переработки молока и представлен план расстановки с учетом действующих СанПиНов и 3D-модель технологического трубопровода. Был изготовлен комплекс оборудования из более чем 30 единиц, включая климатическое оборудование для камер созревания и быстросборные панели для камер. Для производства сыра - аналога пармезана был спроектирован пресс специальной конструкции дающий давление до 2000 кг на одну головку и максимальным возможным диаметром головки 80 см.
После изготовления оборудования, сотрудники компании прибыли в Тульскую область на монтаж и пусконаладку линии. В ходе работ провели обучение персонала. Запуск прошел успешно.
«Усадьба Девичья» - один из первых масштабных по своему объему проектов запуска сыродельных комплексов, выполненных полностью «под ключ»: от предпроектных работ до монтажа/запуска оборудования в цехе по переработке и также монтажа и запуска климатических камер для созревания сыра.
Проект был выполнен в 2018 году.
Фото: @usadbadev.ru
Актуальное
Сыроварни
18 ноября
Линия сыров для уникальной фабрики-кухни по производству кошерной продукции
Молочные производства
16 ноября