Меню Закрыть

По той причине, что этот термин очень многогранен. Его ценность не очевидна покупателю. А раскрыть термин «качество» не каждый продавец пищевого оборудования способен. По той причине, что его там нет, либо из-за низкой квалификации. Поэтому хочется сказать несколько слов о качестве оборудования от «Молэксперт.

«Умение пользоваться инструментом и создавать инструменты отличают мастера от ремесленника.»

Вы пробовали сделать крой для пошива платья вручную, дома, на полу, по линейке? А с применением компьютеризированной раскройной линии с ЧПУ? Женская половина человечества меня поймёт. В первом случае высока вероятность получить «не то пальто»: спинка топорщится, талия подмышками и т.д.

Профессиональный и дорогой инструмент

Компания «Молэксперт» для раскроя листового металла использует только лазерную резку и профессиональное сварочное, листогибочное оборудование. Для того, чтобы «костюмчик сидел».

Надежное и дорогое сырье

У каждого повара свои секреты, но один из них универсален: «Хотите приготовить вкусное блюдо — используйте свежие и качественные продукты».

Для производства пищевого оборудования «Молэксперт» работает только с пищевой нержавеющей сталью марки AISI 316. Китайская и даже тайваньская сталь — не наша тема. Даже в тех местах, где клиент «не увидит» мы используем сталь высокого качества. Почему, спросите вы? Ведь дешевое сырье удешевит конечный продукт! Потому, отвечаем мы, что техническая или «черная сталь» быстро изнашивается (до 6и раз быстрее). Экономия на толщине металла приводит к его деформации. Металл толщиной 1мм не выдерживает температур. Как следствие — коррозия металла, течь в швах. На бытовом уровне многие из нас видели следствие такой экономии на металлических входных дверях, устанавливаемых в квартиры. Дырку в такой двери можно легко сделать ударом ножа — вскрыть дверь как жестянку. Хотя внешне дверь — как дверь. А на деле — «консервная банка».

Оборудование от «Молэксперт» — это низкая амортизация и повышенный срок службы.

Квалифицированные сварщики, способные создавать предмет восхищения

Какие последствия ждут нашего заказчика, если в его продукции обнаружатся следы металла? Для того, чтобы наш заказчик избежал неприятностей при эксплуатации оборудования по переработки молока, обработка швов пищевого оборудования «Молэксперт» происходит дорогими травильными пастами. Тщательно зачищаются сварные швы специальными абразивами разной степени зернистости и затравливаются кислотой по технологии обработки нержавеющей стали. Эту технологию мы, как российский производитель пищевого оборудования, в совершенстве освоили за годы работы. Она позволяет избежать появление ржавчины. И придаёт изделию эстетичный внешний вид.

Оборудование от «Молэксперт» удобно, эргономично и максимально гигиенично.

Квалифицированные инженеры, способные находить эффективные решения

Простой оборудования чреват убытками для предпринимателя. Время- деньги. В сыроварнях и пастеризаторах от «Молэксперт» можно смело вымешивать сырое зерно, творожное зерно, вязкие продукты: йогурт, сметану. При этом не опасаясь за то, что выйдет из строя мотор- редуктор или появится запах горелой электропроводки ( оплавится обмотка электродвигателя). Инженеры «Молэксперт» заранее предусматривают подобные сценарии и закладывают в мотор — редукторы повышенный моторесурс.

Оборудование от «Молэксперт» надежно и ремонтопригодно!

Квалифицированные технологи, способные предвидеть ожидания заказчика

Самолет Ту 160 разработан более 40 лет назад. Однако до сих пор, благодаря возможности модернизироваться, до сих пор находится в строю.... Если наш заказчик решит масштабироваться: дополнить свой ассортимент новой группой продуктов или расширить линейку выпускаемых продуктов, то модернизировать своё оборудование он должен с минимальными затратами. Поэтому на стадии разработки технологической цепочки наш технолог старается «зауниверсалить» оборудование, то есть предложить такой вариант, на котором заказчик сегодня может делать кисломолочную продукцию, а завтра начать выпускать, к примеру, сыр. Иногда заказчику сразу сложно понять и оценить целесообразность такого решения. Но наш технолог, с учётом своего опыта, смотрит на несколько шагов вперед. И, как показывает практика, спустя год или два принимает благодарности от заказчика.

Оборудование от «Молэксперт» пригодно для модернизации с использованием минимальных ресурсов.

Квалифицированные менеджеры, умеющие считать деньги заказчика.

Самые безобидные последствия, которые ожидают заказчика при использовании дешевых комплектующих при монтаже производственной линии молочного завода — это генеральная уборка цеха по переработке молока и его длительное проветривание. Хуже — длительный простой оборудования. А простой оборудования чреват убытками для предпринимателя. Время- деньги! Дело в том, что в ходе эксплуатации вся система ( от пищевых ёмкостей до трубопроводов и затворной арматуры ) испытывают на себе повышенные нагрузки в виде высокого давления, температуры, агрессивной среды. Поэтому на использование дешевых трубопроводов, затворной арматуры, резиновых шлангов, приобретенных на ближайшем строительном рынке, компания «Молэксперт» не разменивается. Для повышения надежности и во избежание простоев оборудования по переработке молока компания «Молэксперт» использует надёжные комплектующие: трубопроводы, затворную арматуру проверенных годами европейских производителей.

Блоки питания, регуляторы, клеммы — применяем лишь те, которые используются для промышленного применения. Но не бытового! С высоким моторесурсом и высокой степени надежности.

Оборудование от «Молэксперт» надёжно!

Командная работа

Поверхности и компоненты, соприкасающиеся с потоком продукта, должны легко поддаваться санитарной обработки и дезинфекции. Много ли места нужно вредоносной бактерии для того, чтобы укрыться внутри ёмкости пищевого оборудования? Какие карательные меры со стороны контролирующих органов ждут предпринимателя, если в детском питании или йогурте, который он производит обнаружится кишечная палочка? В какую сумму обходится несколько часов простоя производственного оборудования, связанного с его промывкой? Во избежание подобных неприятностей дно ёмкостей мы обязательно отбортовываем (закругляем по всей окружности по всей окружности по определенному радиусу). Чтобы сварной шов находился выше стыка дна и стенки ёмкости. Это обеспечивает необходимую гигиеничность, скорость и легкость мойки. И позволяет заказчику быстро (время — деньги) перенастроить молочное оборудование с производства сыра на производство детского питания (к примеру). При этом ёмкость быстро, легко и начисто смывает остатки предыдущей партии сыра.

Оборудование от «Молэксперт» технологично!

Автоматизация и инновация


Автоматизация производства напрямую влияет на себестоимость готовой продукции. Стоимость ручного труда растет значительно быстрее. Чем меньше «ручных операций» тем быстрее происходит производственный процесс, снижается себестоимость и тем выше вероятность избежать злополучного «человеческого фактора». Мы из практики знаем, в какие суммы могут вылиться убытки заказчика, в то время, когда в производственный процесс лезут «шаловливые ручки» работников молочного цеха. Инженерный состав компании «Молэксперт» за десятилетие совершил множество наработок в области автоматизации производства. Скрупулезно изучал как зарубежный опыт, так и «обратную связь» от наших заказчиков. Такой подход позволил нам разработать и внедрить множество интересных технических решений и «защит от дурака».

Оборудование от «Молэксперт» современно и инновационно!

Контроль качества и гарантийные обязательства

Неотъемлемой частью цикла производства пищевого оборудования является оценка его качества на работоспособность. Служба контроля качества по чек- листу детально проверяет работоспособность каждого узла и агрегата электрооборудования.

«За качество оборудования „Молэксперт“ отвечаем» — это не высокопарные слова.