Как правильно запускать молочный завод: план действий Вебинар Меню Закрыть
Наш блог +1

Молочный цех как фактор развития села в Якутии

Проектирование
25 мая

Заказчик: ИП Аргунов 

Что сделали: комплект для цеха по переработке молока мощностью 500 л/сутки. Производство расположено в с. Беденево, которое заказчик планировал развивать через открытие нового цеха. Ранее опыта в открытии подобных производств заказчик не имел. Поэтому были проведены консультации с технологом по нюансам запуска молочного завода (цеха). 

Проект был реализован с помощью гранта (бюджетное финансирование).

Были изготовлены и поставлены: ванна сыродельная, ванная длительной пастеризации, оборудование для производства творога, лабораторное оборудование. Оборудование было смонтировано и запущено в работу.

Заказчик заранее – до консультаций с технологом и предпроектных работ – закупил несколько единиц оборудования, которые по факту оказались невостребованными. Было рекомендовано в дальнейшем проводить предпроектные работы и консультации, чтобы избежать дополнительных расходов.

Проект был реализован в 2020 году.


Молочный цех как фактор развития села в Якутии

Актуальное

Расширение действующей сыроварни в Карелии
Сыроварни
29 ноября
Расширение действующей сыроварни в Карелии
Присоединиться к обсуждению
Проект по переработке молока «под ключ» на ферме в Тульской области
Молочные производства
28 ноября
Проект по переработке молока «под ключ» на ферме в Тульской области
Присоединиться к обсуждению