Меню Закрыть

1. Технологический консалтинг

Мы проводим аудит производственной инфраструктуры заказчика. И, в зависимости от возможностей заказчика — новичка, предлагаем разработку технологии производства молочной продукции. Эта мера позволяет новичку сэкономить время на поиске и отработке технологий и получить рецепт «уникального» продукта, или высокорентабельных продуктов сыроделия на основе молочной сыворотки или молока, выгодно отличающихся на фоне конкурентов.

А у действующих предприятий мы выявляем «узкие места» и предлагаем «точки роста» (перечень мер), реализовав которые заказчик получает дополнительную экономическую целесообразность ведения бизнеса.

2. Оборудование для переработки молока и сыроделия

Мы проектируем и производим оборудование для переработки молока и сыроделия, мощностью от 300 до 100 000 литров в смену, исходя из индивидуальных особенностей инфраструктуры и возможностей заказчика.

Наша практика показывает, что (если не брать в расчет бытовое оборудование для мелкого домашнего хозяйства), на промышленном уровне, не существует универсальных однотипных технических и технологических решений, связанных с переработкой молока:
разное по качеству исходное сырье «на входе», разные климатические зоны, разное качество здания молочного цеха, качество воды, вкусовые и национальные разные особенности конечного потребителя, фасовка и упаковка, логистика до места продажи готовой продукции — всё это и многое другое накладывают свой отпечаток и требуют от нас индивидуального подхода к проектированию молочного завода каждому заказчику.

Наш опыт показывает целесообразность именно такого подхода к построению бизнеса, как со стороны заказчика, так и с нашей стороны — производителя.

3. Монтаж и пуско-наладка оборудования

Монтаж и пуско-наладку оборудования для производства сыра и молочных продуктов производят наши инженеры и технологи с большим профессиональным опытом.

Заранее с заказчиком мы обсуждаем ресурсы, которые необходимо подготовить к приезду наших специалистов, начиная от качества молока, заканчивая электропитанием и качеством воды.

Следует отметить, что до того, как оборудование передано грузоперевозчику для доставки его заказчику, оно проходит тестирование на предмет работоспособности у нас на месте. А служба контроля качества неукоснительно отслеживает выдачу оборудованием всех необходимых параметров.

Как правило, на объекте, на стадии монтажа заказчик задает множество вопросов нашим инженерам, технологам. А наши специалисты не отказывают в консультации заказчику. Поэтому зачастую продолжительность рабочего дня наших специалистов, будучи на объекте, переваливает глубоко за 18 час. вечера. Ведь ничто не заменит живое человеческое общение. Наши сотрудники понимают, что их ключевая задача — это помочь построить заказчику бизнес, приносящий доход. Но не продать оборудование. Этот постулат лежит в основе корпоративной культуры компании «Молэксперт».

Конечным результатом монтажа и пуско-наладки является запуск молочного оборудования и производство первой партии сыра, напитков и прочей молочной продукции, предусмотренной ранее составленной производственной программой.

4. Обучение персонала заказчика

Наша компания занимается обучением персонала заказчика премудростям сыроварения и переработки молока.

Что ждет от нас с вами конечный потребитель?
— Стабильное качество за разумную цену.

За счет чего этого достичь?
— За счет постоянного контроля за производственным процессом переработки молока: от стадии приёмки сырья до получения готовой продукции и соблюдений условий её хранения. За счет устранения ненужных технологических потерь.

Этим и многим другим навыкам сыроварения и производства молочной продукции обучает персонал заказчика наш технолог.

«Кадры решают всё» — кто сказал? Для нас этот тезис — аксиома! А для вас?

5. Строим успешный бизнес заказчика

Многим нашим заказчикам удалось построить успешный бизнес на переработке молока, пива, мёда. Масштабируясь, они решаю дополнить свою производственную программу новой линейкой. Например, сыр «Адыгейский» дополнить «Адыгейским — копченым». Или добавить ассортимент твердых сыров. Или увеличить срок годности мягких сортов сыра. Либо сделать из мёда крем-мёд.

И здесь наша компания может быть полезна заказчику: от изменения текущей технологии производства до внедрения в действующую технологическую цепочку дополнительного оборудования.

6. Гарантийное обслуживание

Для того, чтобы меньше тратить время (читай — деньги) на гарантийное и после гарантийное обслуживание пищевого оборудования заказчика, каждое наше изделие комплектуется паспортом, в котором указан график регламентного обслуживания оборудования. Тем не менее гарантийное и после гарантийное обслуживание оборудования от «Молэксперт» — это неотъемлемая часть нашего взаимоотношения с заказчиком.

7. Услуга «Кризис — технолог»

«Крокодил не ловится? Не растет кокос?» Мы поможем!

  • Бизнес по переработке молока низко маржинален?
  • Как составить производственную программу и во что переработать молоко?
  • Какова технология производства сыра?
  • Качество производимой продукции не стабильно?

С этими и другими вопросами смело обращайтесь в компанию «Молэксперт».

Технолог с выездом на место к вашим услугам.

Что в результате получает наш заказчик?

  • Технологичное и надёжное оборудование с длительным сроком службы.
  • Низкие затраты на эксплуатацию оборудования
  • Стабильность технологических процессов и экономию «на простоях».
  • Персонал, способный управлять производственным процессом.
  • Ассортимент продукции пользующейся спросом.
  • Стабильное качество выпускаемой продукции.
  • Низкую себестоимость готовой продукции.
  • Конкурентоспособную цену реализации продукции.
  • Соответствие оборудования и выпускаемой продукции нормам и правилам российского законодательства.
  • Бизнес на переработке молока, приносящий доход.