Меню Закрыть
Блог технолога +3

Новый подход к расширению линейки биоконсервации сыров

Производство
25 октября

«Роял ДСМ» (Royal DSM), международная научно-ис­следовательская компания, работающая в области пи­тания, здоровья и устойчивого образа жизни, объявляет о расширении своей линейки биоконсервации сыров Dairy Safe™ за счет ротации ряда новых заквасок, устой­чивых к воздействию бактериофагов. Благодаря новым закваскам, производители сыра могут воспользоваться еще более устойчивой системой ротации заквасок, обес­печивающей надежное и стабильное производство сыра и оптимальное управление бактериофагами. Универ­сальное решение Dairy Safe™ позволяет получить сквашивание, вкус и гарантированную биологическую защиту от порока позднего вспучивания и порчи для по­лучения сыра высокого качества, в том числе сыров ор­ганических сортов.

Производители испытывают все большее давление, связанное с защитой сыра от порчи и созданием условий безотказного производства, во избежание возникнове­ния дорогостоящих дефектов. В то же время имеет ме­сто рост спроса на вкусные, экологически чистые и на­туральные сыры: 34 % потребителей выбирают сырные продукты, содержащие меньшее количество добавок или консервантов. Поэтому производители сыра обяза­ны обеспечивать высочайшее качество своей продукции, чтобы всегда оставаться на передовых позициях на рын­ке и удовлетворять эти разнообразные потреб­ности. Тем не менее эффективное управление бакте­риофагами (фагами) остается серьезной проблемой для многих производителей. Ненадлежащее управление фагами может привести к задержкам ферментации и за­медлению производства, что, в свою очередь, может способствовать увеличению объема потерь продуктов питания и неблагоприятному воздействию на вкус, вы­ход и текстуру сыра.

фото твердые сыры

Для решения этих проблем закваски Dairy Safe™ ком­пании DSM используют в системе ротации с несколь­кими вариантами фагов, что позволяет обеспечить по­стоянное качество и эффективность во всех ротациях, а также предложить проверенное и широко признанное решение для сквашивания, придания вкуса и защиты сыра без необходимости применения консервантов. Новые закваски позволяют расширить эту занимающую лидирующие позиции линейку продуктов путем добав­ления четырех новых ротаций заквасок, чтобы предло­жить еще более устойчивую систему ротации, которая позволяет обеспечить надежное, устойчивое производ­ство и гарантированную биологическую защиту в целях получения высококачественного сыра, изготовленного на стабильном производстве. Dairy Safe™ присутствует на рынке более 30 лет и является последним дополнени­ем к линейке заквасок для сыров в качестве решений по биоконсервации, предложенных компанией DSM пос­ле приобретения в 2019 г. компании Royal CSK Food Enrichment CV («CSK»).

Производители используют Dairy Safe™ для защиты своего сыра уже более 30 лет. Наш уникальный ассорти­мент заквасок подходит для всех типов молока и помо­гает нашим производителям обеспечивать отмеченный наградами вкус, которым они и славятся», - комменти­рует Кристиан Хеммер, руководитель подразделения по сырам компании «ДСМ». «Расширение ассортимен­та наших высококачественных заквасок происходит в то время, когда отрасль активно ищет альтернативы защиты от фагов для создания устойчивой системы ротации, обеспечивающей постоянство поставок и стабильное качество и эффективность во всех ротаци­ях. Наши закваски также помогают молочной промыш­ленности в достижении целей устойчивого развития за счет сокращения отходов, образующихся в результате порока позднего вспучивания. Простота в использова­нии заквасок в сочетании с многопрофильным опытом компании DSM и комплексной линейкой решений под­разумевает, что наши клиенты могут производить вкус­ный высококачественный сыр, отвечающий разнообраз­ным предпочтениям потребителей».

Чтобы узнать больше о расширенном ассортименте заквасок Dairy Safe™ производства компании DSM для биологической защиты от порока позднего вспучи­вания и порчи сыра, посетите страницу Dairy Safe™ компании «ДСМ».

По материалам компании «ДСМ»




фото сыр твердых сортов

Актуальное

Формирование заданных показателей качества и безопасности сыров для пиццы
Производство
29 ноября
Формирование заданных показателей качества и безопасности сыров для пиццы
Присоединиться к обсуждению
Сыроварня: основные шаги от идеи до производства сыра
Производство
09 ноября
Сыроварня: основные шаги от идеи до производства сыра
Присоединиться к обсуждению